Import / Export aus dem Internet Explorer

So exportieren Sie Ihr Zertifikat- / Schlüsselpaar aus Microsoft Internet Explorer:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras> Internetoptionen.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Inhalt.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikate.
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Persönlich das Zertifikat aus, das Sie exportieren möchten.
5. Klicken Sie auf Exportieren.
6. Klicken Sie auf Weiter.
7. Wählen Sie die Option Ja, den privaten Schlüssel exportieren.
8. Klicken Sie auf Weiter.
9. Geben Sie das Kennwort ein, um das Zertifikat und den zu exportierenden privaten Schlüssel zu schützen. Geben Sie dieses Passwort zur Bestätigung erneut ein und klicken Sie auf Weiter.
10. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie die Datei speichern möchten, und wählen Sie einen Dateinamen aus.
11. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Weiter.
12. Klicken Sie auf Fertig stellen.
13. Sie sollten die Meldung „Der Export war erfolgreich“ angezeigt.
14. Klicken Sie auf OK.

So importieren Sie Ihr Zertifikat / Schlüsselpaar in Microsoft Internet Explorer:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras> Internetoptionen.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Inhalt.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikate.
4. Klicken Sie auf Importieren.
5. Wählen Sie die Zertifikatdatei aus.
6. Klicken Sie auf Weiter.
7. Geben Sie das Kennwort ein, mit dem die Datei geschützt wurde.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Den privaten Schlüssel als exportierbar markieren.
9. Klicken Sie auf Weiter.
10. Klicken Sie auf Weiter.
Hinweis: Das Feld „Zertifikatsspeicher automatisch anhand des Zertifikattyps auswählen“ sollte aktiviert bleiben.
11. Klicken Sie auf Weiter.
12. Klicken Sie auf Fertig stellen.
13. Sie sollten die Meldung „Der Import war erfolgreich“ angezeigt.
14. Klicken Sie auf OK.