Import in Mozilla Thunderbird | s-mime.info
Our core Business is Securing yours

Import in Mozilla Thunderbird

Zertifikat in Mozilla Thunderbird importieren:

1. Öffnen Sie Mozilla Thunderbird (falls noch nicht geöffnet).
2. Gehen Sie zu Extras> Kontoeinstellungen> Sicherheit.
3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Zertifikate und Geräte verwalten> klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikate verwalten ….
4. Klicken Sie auf der Registerkarte Ihre Zertifikate auf die Schaltfläche Importieren.
5. Folgen Sie dem Assistenten, um die Zertifikatsdatei und den privaten Schlüssel in Thunderbird zu importieren.
6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Hauptkennwort für das Software-Sicherheitsgerät ein, das entweder bei der Anforderung des Zertifikats oder bei der Erstellung Ihres Profils in Firebird festgelegt wurde.
Klicken Sie auf OK.
7. Geben Sie das Zertifikatsicherungskennwort ein und klicken Sie auf OK.
8. Nach dem Importieren erhalten Sie die folgende Meldung: „Ihre Sicherheitszertifikate und privaten Schlüssel wurden erfolgreich wiederhergestellt.“ Klicken Sie auf OK.
9. Nun müssen Sie Ihr Zertifikat für die Verwendung in Mozilla Thunderbird aktivieren.

Um das Zertifikat für die Verwendung zu aktivieren, befolgen Sie bitte die folgenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie Thunderbird (falls noch nicht geöffnet).
2. Gehen Sie zu Extras> Kontoeinstellungen.
3. Klicken Sie auf der linken Seite auf Sicherheit> unter Digital Signing> Select …
4. Stellen Sie sicher, dass die folgende Option ausgewählt ist: Nachrichten digital signieren (standardmäßig)
5. Unter Verschlüsselung
Wählen Sie Ihr Zertifikat aus der angezeigten Liste aus.