Warum kann ich eine E-Mail nicht mit meinem E-Mail-Zertifikat (digitale ID) verschlüsseln und an eine andere Person senden?

Warum kann ich eine E-Mail nicht mit meinem E-Mail-Zertifikat (digitale ID) verschlüsseln und an eine andere Person senden?

Sie können E-Mails nur mit dem E-Mail-Zertifikat (Digital ID) (öffentlicher Schlüssel) an Dritte verschlüsseln.
Dazu muss ihr Zertifikat (Digital ID) in Ihrem Adressbuch gespeichert sein.

Um das Zertifikat einem Adressbuch in Outlook hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die E-Mail-Adresse und wählen Sie „Zu Outlook-Kontakten hinzufügen“.

Anschliessend speichern Sie diesen Kontakt in Ihrem Adressbuch.