Wie erhalte ich nach der Bestellung mein digitales E-Mail-Zertifikat?

Wie erhalte ich nach der Bestellung mein digitales E-Mail-Zertifikat?

Nach der Bestellung eines sicheren E-Mail-Zertifikats erhalten Sie von uns eine E-Mail mit Anweisungen zur Abholung Ihres Zertifikats. Wenn Sie diese E-Mail nicht erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner oder kontaktieren Sie uns per E-Mail.

1.) Sie erhalten eine Email („Applying for your Corporate Secure Email Certificate“) mit der Aufforderung, eine PIN via Hyperlink zu übermitteln.

WICHTIG – bitte verwenden Sie dafür:
Internet Explorer bei Windows
Firefox bei Apple iOS

Wenn Sie die PIN übermittelt haben, wird der Private Key im Browser generiert. In den allermeisten Fällen installiert sich nach Abschluss des nächsten Schrittes das Zertifikat anschliessend automatisch im Browser.

2.) Holen Sie das Zertifikat ab, nachdem Sie eine weitere Email („Collecting your Corporate Secure E-Mail Certificate“ erhalten haben, und falls das Zertifikat nicht bei Schritt 2 installiert wurde.

WICHTIG – bitte verwenden Sie denselben Rechner und Browser wie bei Schritt 2
Internet Explorer bei Windows
Firefox bei Apple iOS

3.) Klicken Sie auf die Schaltfläche „Senden und fortfahren“ (Submit & Continue) (siehe Abbildung unten), um das digitale E-Mail-Zertifikat zu erhalten.